99 Pejabat Struktural Eselon II, III, IV dilantik Bupati

Malang (26/6) – Pemerintah Kabupaten Malang menggelar acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 99 Pejabat Struktural Eselon II, III, dan IV di Pendopo Agung Kabupaten Malang sore ini (26/6). Pelantikan Pejabat tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Bupati nomor 821.2/210/421.202/2013 tentang pengangkatan jabatan yang mendapatkan persetujuan dari Gubernur Provinsi Jawa Timur tanggal 25 Juni 2013 nomor : X.821.2/190/421.202/2013 dengan pertimbangan jabatan dan kepangkatan yang berlaku sejak pelantikan pada hari Rabu, 26 Juni 2013. Pengambilan sumpah disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang, beberapa Kepala Pimpinan SKPD beserta jajaran pemerintahan Kabupaten Malang.

Dari 99 Pejabat Struktural yang telah disumpah dan dilantik, terdapat 71 laki-laki dan 28 perempuan yang diharapkan mampu mengembangkan pemikiran konsepsional dan terstruktur dalam mewujudkan amanah dengan berbagai rancangan operasional. “Selamat kepada Pejabat yang baru saja dilantik, semoga amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dipundak saudara, dapat dijalankan dengan baik dan benar, penuh perhatian, kerja keras disertai rasa tanggung jawab yang tinggi, penuh dedikasi, serta loyalitas sebagaimana sumpah jabatan yang telah saudara ucapkan tadi”, ungkap Bupati.

Sebagai langkah awal di tempat tugas yang baru, para pejabat diharap memahami tugas dan fungsi dengan baik, disertai pemahaman terhadap keseluruhan fungsi organisasi, sehingga mengetahui dengan benar kedudukan, dan wewenang masing-masing serta mengetahui harus dari mana mengawalinya. Sehubungan dengan dilantiknya para pejabat struktural tersebut, maka pada 1 Juli 2013 akan dilaksanakan serah terima jabatan yang bertempat di Kebun Teh Wonosari Kabupaten Malang.

”Atas segala prestasi dan darma bhaktinya selama ini, selamat  melaksanakan tugas bagi para pejabat yang baru dilantik, saya yakin dan percaya bahwa Saudara-Saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan oleh Pemerintah Kabupaten Malang dengan sebaik-baiknya sesuai bekal pengalaman yang Saudara miliki selama ini”, ucap Bupati di akhir sambutannya.(humas/win)